Водку выпил, вдруг из чекушки - 11 416

Август Май
Водку выпил, вдруг из чекушки
05:15
Публикация номер - 11 416

Водку выпил, вдруг из чекушки -
Вместо чёртиков или стихов
Пушистым облачком с бакенбардой
А. С. Пушкин -
Тиражом шестнадцать штук,
Я на тормоза - тихий ход! -
Ну, здравствуй, здравствуй, здравствуй,
Великий поэт - выпьем кружку, где же нюни?
Мы ж с тобой совсем не барды,
Споём? Вон, волк воет на опушке
Возле курочки-избушки,
И сосёт гусар мундштук,
Я ведь ждал тебя в июне,
Я не юный, я не пьюный, эти страсти
Мы опишем современно -
Но все пушкины угрюмо
Глядя на мои закуски,
Мрачным хором равномерно
Повторять стали мой юмор:
Мол, поэт сидит за рюмкой,
Мол, всё равно не Пушкин - пуськин,
И не надо по обмену из чекушки
Пусть немного и манерно,
Но почему они угрюмы...

         25 февраля 2023 года примерно 05:35

***