Моя сторонка

Татьяна Муратова
Как хороша моя сторонка.
Мне воля гордости придаст.
Печаль светла, а песня звонка
В моей сторонке в этот час.

Недавно здесь мели метели,
И холод сковывал Байкал.
К поре весенней дни летели,
Мороз на прочность проверял.

Сегодня солнце ярче светит,
Щебечут птицы по утрам,
Разносят новость всем на свете,
Где вновь звучит призывно БАМ!

Мой город – гордости начало,
Мой город Северобайкальск.
Здесь песня юности звучала,
Нас приглашала всех на вальс.

Мой город снова весь в движенье,
Нас ждёт строительства накал.
Готовится для возрожденья,*
Чтобы туристским центром стал.

Ты процветай, моя сторонка!
России нравственной причал.
Тебя пусть славят песни звонко.
Навечно здравствуй, мой Байкал!

• 1 марта 2023 года мастер-план по развитию Северобайкальска будет представлен Президенту России.