Что за скрытая тайна...

Николай Карташов 2
Сколько спрятано таинств,
В бездне звёздных миров,
Но нигде по закрайкам,
Нет опор и замкОв.
Этот мир словно сказка,
Средь плеяд и темниц,
Сам возникший из праха,
Первородных частиц.
В прошлом Он занавешен,
Долгой дрёмой времён,
Только в"чреве"чудесном,
Очень тесно твоём.
В разлетающих блёстках,
Плоть для звёзд и планет,
До сих пор в отголосках,
Твой Реликтовый след.
На просторах безбрежных,
Вновь повержена Тьма,
И несёт к Андромеде,
Конь Пегас седока.
Нет созвездиям причала,
Лишь спокоен Творец,
Здесь и Миру начало,
Здесь и далям конец.