У небес прощения прошу

Людмила Трофимова 3
Пусть меня простят те, кто обижен,
Я им не лгала... И в чём тут грех?
Я лишь говорю о том, что вижу!
И сама за всё прощаю всех!
Я, быть может, многих обижала,
Мало говорила добрых слов,
И кого-то резко обрывала,
Не желая ложь услышать вновь.
Не приемлю я красивой лести,
Не хочу нести её с собой,
Той, что после без стыда и чести
Переходит в шёпот за спиной.
Я пустым не верю обещаньям,
И на просьбы глупые в ответ
Я давно без страха научилась
Говорить простое слово - "нет"!
Где-то там, на самом верхнем вече,
Где не важен лепет наших слов,
Я, как все, за все грехи отвечу,
Там точней учёт земных долгов.
Я, конечно же, как все старею,
То ворчу, то тягостно молчу,
Но всё так же льстить я не умею,
И пред небом лгать я не хочу.
И сегодня, в этот День прощенья,
Раздавая нищим по грошу,
В этот День Святого Воскресенья
У Небес прощения прошу...