Тащи теперь клеймо

Кабайкин Виктор
Как жить без Родины, без флага?
Возможно ль? В суматохе дней,
Как неприкаянный бродяга.
Души котомка всё скудней,
Беднее харч и пайка меньше,
Взамен - насмешек горький яд.
Везде - чужак, везде - изменщик...
...и нАви с косами стоят
Вдоль всех дорог, по коим тащишь
Свою планиду подлеца
И никогда уж не обрящешь
Покой в чертогах у Творца.
Когда Отчизна грозным годом
Всем миром встала на оплот -
Как крысы с корабля, уроды,
В пикУ поставив свой комфорт,
Рванули к кулуарным банкам,
Подбить кубышку - всё ли там?
Теперь - тарантулами в банке,
Встречь сказанному - "АЗ ВОЗДАМ".
ПопрАн во святости Создатель,
Вертеп на дЕдовом гробу...
Тащи теперь клеймо - "ПРЕДАТЕЛЬ"
До смерти пёсей на горбу.
И... прикусите жала злые,
Я не пророк, я - патриот,
Корабль "Родина - Россия"
По курсу "Вечности" идёт.