Не пройденным оставлю шаткий мост

Феодосия Лукьяненко
Ты совершенством
тела молодого,
медовой речью,
голосом святым,
упрямством взгляда
темно-голубого
так ловко делала
меня ручным.

Легко
обманываемый,
наивный,
злом, ревностью
убитый наповал,
боготворить
устал твой
голос дивный
и плакать
сердцем
по тебе устал.

В меня теперь
зубами
не вгрызаться
как мышь
летучая,
ослепнув,
в кость!
Чтоб,
жизнь прожив,
на дне
не оказаться,-
не пройденным
оставлю
шаткий мост.