В Неделю сыропустную

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По свт.Феофану Затворнику)

Как встречаем мы день после ночи,
Так, желательно, встретить и пост-
Нам советует это Апостол;
Пояснение святитель даёт.

Что же требует пост? Покаяния,
Исправления жизни своей.
А за это - блаженств обещание,
Всепрощенье грехов и страстей.

Вспоминая падение Адама
И изгнанье из Рая его,
Мы падение своё понимаем:
Путь греха - он заманчив, широк.

В утесняющий пост вступим бодро;
Узкий путь - вот что к жизни ведёт.
Только грешник и плотоугодник
Во плотИ ради плОти живёт.

Наталия Михайлова 879
6 января 2023 г.