Невербальный диалог

Андрей Михайлович Нечаев
Уж жизнь к финалу приближалась,
Четыре пятых позади.
 Средь ночи глас: "Сколько осталось?
И что же будет впереди?"

Толь в полусне, толь в полудрёме,
Шел невербальный диалог.
Как наяву все, только кроме,
Того что было между строк.

Ну объясни мне ради Бога,
Чего же в жизни ты создал?
Стихи иль прозу? Хоть немного?
Картину для Души писал?

А может быть другим уменьем
Любовью Души наполнял?
Другим был полон вдохновением?
И что-то важное ваял?

Иль жизнь прошла в утехах тела?
Вкуснее есть, помягче спать?
Да только вот какое дело,
Ответ всем предстоит держать.

Всё что творилось в этой жизни,
Ты в книге судеб сам писал.
Был верен ли своей Отчизне?
И лгать не надо, всё ты знал.

Перед приходом в мир подлунный,
В Душе твоей хранилась цель.
Ты ж слушал тело, как безумный,
Финал грядёт, и что теперь?

Ещё есть шанс судьбу поправить,
Ещё есть шанс начать творить!
Пред тем как этот мир оставить,
Начать Творца благодарить.