Два санитара

Георгий Юров 2
  Два санитара в белых халатах
Меня поднимали на небеса
  Я видел блеск звёзд в мерцающих латах,
Я помню как начиналась война.
                ***
  По пыльной степи шли вперёд легионы
Туда где реки великой исток,
  В мареве зноя плыли знамёна
И жезл указал на юго-восток.
             ***
  Трубач атаку протрубил
И был тот звук острее бритвы;
  Я не узнаю кто меня убил
В безумии битвы.
             ***
  А небо потемнело вдруг от стрел,
Единым строем мчались колесницы
  И краем глаза заметить я успел
Как вертятся серебряные спицы.
              ***
  Сомкнув ряды солдаты шли на бой
Я видел злобу в сотнях лиц;
  И моя смерть кружила надомной
Галдящей стаей чёрных птиц.
                ***
  Разбит мой щит, я потерял коня
И сеял смерть как чёртов Василиск -
  Когда поставят чёрный обелиск
Пусть кто-то всё-же вспомнит про меня.
               ***
  А кровь текла и делалась водой,
И застывала в задиака знаках
  И я вернусь когда-нибудь домой
Большим букетом ярко красных маков.

25.02.2023