Ведь не дождёшься помощи ни в чём!

Белый Ящик
Бывало так в года былые,
что женщины мужчин спасали:
тушили избы без усилий,
коней на всём скаку уздали.
...

Ну, были времена и сплыли –
так думала. Но вышло – ложь!
Я позвала тебя: "Василий,
спаси меня!" Ждала – спасёшь.

                 (А дело было в магазине:
                 искала к шубке палантин.
                 Их было много на витрине,
                 а нужен был всего один.

                 Я цвет искала и рисунок.
                 Перебирала три часа,
                 чтоб подходило к цвету сумок,
                 к зонту... к туфлям... к моим глазам...

                 В итоге всё-таки взмолилась:
                 "Иди и подскажи, герой".
                 И он сказал: "Вот этот, синий".
                 И я купила. Голубой.

                 Я дома – к зеркалу! И в слёзы –
                 рыдала час, и не один:
                 не голубой, а синий всё же
                 мне подошёл бы палантин!)

Ну почему же мне назвал ты
не голубой, а синий цвет?!
Ведь ты же знаешь мой характер
без малого пятнадцать лет!

Какие всё-таки вы гады,
мужчины – вредные, как класс!
Когда помочь вам в чём-то надо –
мы нежно обнимаем вас.

И помогаем тем, что любим!
А вы? Когда назло правы?
Вам в психологию – не в судьи,
лишь в подсудимые, увы!

Не можете помочь нам, значит
нет толку в рыцарях совсем! –
вот потому-то мы и плачем
от женских (нет, не тех!) проблем.

Когда сумеете понять вы
как нужно помогать и в чём?!
Пойдём, Василий, мерить платье...
Не бойся, дурачок... пойдём.