Берёзы в белых душегрейках...

Игорь Белкин
Берёзы в белых душегрейках
И в чёрных тапках на босу,
И тёплый ветер вьётся змейкой
В российском девственном лесу!

И рафинадная сугробность
Осела поплотней на мхи,
Рифмуя искренне и дробно
Капелью новые стихи.

Весенние!
И пусть по строчкам
Мороз предутренний бредёт –
Он тает в суете сорочьей,
Не обратившись в синий лёд.

А клёны рядом, локоть в локоть,
Шуршат привычно и незло:
Берёзы набирают соки,
Флиртуя с февралём светло!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»