Благослови, Боже, всех женщин этого мира

Марина Андреевна Шуст
Благослови, Боже, всех женщин этого мира,
Собери наши слёзы в хрустальный хрупкий сосуд,
Пусть питают они во вселенной то, что остыло,
Пусть поэты их пьют и о скорбях прошедших поют.
Благослови, Господи, всех, рожающих чад своих в муках,
Собери наши крики и стоны, утробный звериный вой.
Высекай свет грядущего этим пронзительным звуком,
Чтобы те, кто ушёл, непременно вернулись домой.
Благослови, Боже, нас, забывших о боли и страхе,
Лишь увидев ребёнка, сосущего спелую грудь.
Выжми пот из родильной белой рубахи
И отдайте его тем, кто искал настоящего суть.
Благослови, Господи, всех женщин здесь и вовеки,
В каждой капле крови, пролитой за новую жизнь.
Собери эту кровь и питай ей память столетий,
Пусть не тлеет эта красная тонкая длинная нить.
__________________________________________________

Я дарю эту песнь всем женщинами этого мира,
Матерям всех народов, пород и мастей.

Если бы в муках детей рожали мужчины,
На войну не пришлось бы своих отправлять сыновей…


                Февраль 2023