Откуда в жизни столько дураков...

Андрей Данов
Из цикла «Размышления в сонетах»


Откуда в жизни столько дураков?
Ни дня прожить не могут без обиды,
От северных широт до Антарктиды
Выискивают все своих врагов.

Во времена языческих богов,
Во времена пропавшей Атлантиды,
Намного проще были индивиды,
Вжик-вжик мечом и... частокол голов.

Сегодня люди как-то измельчали,
Дуэлей нет, и нет о них печали,
Поэта не застрелит свой дантес.

Но в наши дни убьют без пистолета
Любители коварного навета,
Забыв про совесть, страх и политес...


Февраль 2023