У меня светлые помыслы

Саша Шиков
Ну! Одевайся же!
Что ты стоишь голый передо мной?!
Я тебя не просил раздеваться,
Я не твой врач,
Я не твоя половинка,
А ты передо мной, как открытая картинка.
Да мне не важная твоя изнанка, и что ты чувствуешь.
Я думаю только о себе,
А теперь я могу высмеивать твои изъяны,
Восхищаясь своей прозорливостью.
Ты думал, что я твой друг. На каком основании?
Разве я давал тебе повод?
Я просто молчал и слушал,
Да поддакивал, обнажая твои тайны.
Разве слушатели и хороший человек одно и тоже?

Улыбнулся голый человек и стал смеяться,
И разговаривать о том,
Что ему нечего терять...
Нечего разбазаривать.
Да, он не идеал, да это и неважно.
Увидев наготу, ты на душу не обратил внимание,
Да я доверчив в меру своей доброты.
А ты передо мной оборотнем явился.
Да я повел тебе то, что знал.
А ты лишь слабостью моею восхитился.
Все говорят, что ты хитрец, мечтают тоже с тобой сравниться.
Но если нет души, то может
Проще в камень обратиться.
Вот я - наивен и прост,
И что же, в этом есть подвох.
Со мною можно хоть на край света,
А с тобой разве дойти до туалета?
Сольют тебя на полпути,
За мною правда,
Пусть я и гол, и не как ты,
Но помыслы мои чисты.