103. Эх, деревня-матушка

Лидия Гржибовская
 Эх, деревня-матушка,
Былая благодать...
Лес, поля и травушка,
Слёз ныне не сдержать...

Сколь домов заброшенных,
А в них кипела жизнь...
Окна перекошены,
Мне шепчут - ты крепись...

На погост покинутый,
Сходи, проведай мать,
Крест, венок накинутый,
Смогла я отыскать...

Мама там покоится,
К ней езжу каждый год,
Помолюсь как водится,
Потом зайду в приход...

В заброшену часовню...
Цветы там положу,
Шепну, что всё я помню...
В слезах вся ухожу....

Эх, деревня-матушка,
Жизнь здесь моя прошла,
Вот стара я бабушка,
Проститься к вам пришла...