День прощения...

Руслан Гулиев Гагуля
День прощения...


Сегодня многие попросят у друзей прощения,
а кто-то близким всем своим обиды все простит
а для себя у бога выпросит прощения
и путь в ночи попросит осветить
Ведь жизнь у нас одна и иногда темнее ночи
и часто нам готовит испытания
и где бы ни были мы все в воде иль на земле
не знаем, ждут какие нас ещё скитания
Ведь чаще просто на слова мы обижаемся
когда нам кто-то не подумав их сказал
подумать только, терпим, столько лет обшаемся
и думаем, за что и кто нас наказал
А жизнь всё также пробует на прочность
и чем слабее мы, она тем чаще учит нас
и каждый думает про жизнь как вечность
и мысль, а что же люди думают о вас
А жизнь таит для всех, советы и намёки,
и часто чувствовать мы их не можем и понять
и от усталости прикрыв под  вечер веки
порыв к прощению пытаемся унять
А может это страшная ошибка
и легче номер близкого набрать и позвонить
в руках у близкого кипит наверно трубка
готов услышать вас и извинить
И извинить, и за молчание простить
сказать родной душе прости
и ты ведь тоже хочешь изменить
и от друзей и близких все невзгоды отвести
Придёт сегодня кто то в Православный Храм
в Мечеть быть может к утренней молитве
и руки вознесут к богам и небесам
едины будут их все помыслы и чувства
Прощения попросят для себя
и для друзей которых потеряли
друзья простите все меня
и близкие, которые не раз прощали...
26.02.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)