Доброе сердце

Татьяна Кадникова
Сердца согревают забота и милость:
Синичка пшеном на окне покормилась.

Глядишь, а за нею голубка подсела.
Ее угостить! – екнет доброе сердце.

Летит воробей… Опоздал! Не обидьте!
Вы в форточку хлеба ему протяните.

Пока там, под снегом, все крошки с травою,
Спасайте, кормите, любите живое!

Так Бог воздает нам заботы и солнца,
Свое в небесах отрывая оконце.            



Художник П.Еськов