С прощенным воскресеньем

Елена Рудаева
Взгляд устремляя в небеса,
Прошу у Бога я прощения
И в том, что Он простил меня,
Нет ни малейшего сомнения.
Наш добрый, любящий Отец
Нас любит каждого всецело,
А мы, "большой любви венец",
Творим бесчинства без предела.
Поссориться - одна минута,
Зло причинить - на раз и два,
Слукавить, осудить, обидеть...
Ан глядь, душа уже черства.
И так живем, зло источая,
И мечем стрелы гнусных дел,
Своих грехов не замечая,
Легко статься не у дел.
А жизнь дана нам для другого:
На радость, верность, на любовь.
Здесь все свои, здесь нет чужого,
Ведь в нас течет Христова кровь!
Чтоб утром солнцу улыбаться,
Легко дышать, по чести жить
И каждым мигом наслаждаться,
Друг друга нужно нам простить!
Свои обиды на других
Я белой птицей отпустила
И всех, кто больно сделал мне
Давным давно уже простила.