В День Прощения

Владимир Шавырин
А она нет, не спит, в "Однокашки" глядит,
Ты, давненько проснулась "Мальвина"?
Тает снег и течёт, на весну лишь расчёт,
Вот такая в округе картина...

Ты на Праздник пойдёшь? Иль его и не ждёшь,
Ты себе на уме ведь - царица.
А весна ну вот-вот - чуть тепла, да и нот
И помчится до моря водица.

А затем и цветы, их как ждёшь, любишь ты -
Разбегутся по клумбам и лесу.
Так ведь было всегда, но другие года -
Ты поверь хоть сегодня балбесу.

Ты прости что не так - в день "прощенья" в кабак -
Я давно не хожу, помню бога.
Пожелаю всех благ - да цена им пятак...
Только в счастье ведёт пусть дорога!

26 февраля 2023 года