В Прощёное воскресение...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Не проси у меня прощения –
Я ведь сам не привык просить…
Не морочились до Крещения
Этой требою на Руси.
Лучше выстави угощение,
Закрома свои растряси!
Было принято до Крещения
Эдак праздновать на Руси:
Чтоб блины золотились горкою,
Чтобы тешили вкус и глаз
С мясом, с творогом и с икоркою,
Как велось на Руси у нас!
Ты с зимой распрощайся весело
В праздник Масляной на заре.
Нас Ярило с утра приветствует,
Зло сжигая в своём костре.
В нём и благость, и очищение,
И броженье весны в крови…
Не проси у меня прощения,
А признайся, как я, в любви!


(Картинка из свободного интернета)