Боль

Вера Сморчкова 1
 Не вернуть нам матерей.
 Больно и постыдно.
 А ждала как дочерей!
 До чего обидно.
 
 Не склониться пред ней,
 Не одеть рубашку.
 Время жизни мы при ней
 Жили на отмашку.

 Всё крутилась и ждала
 Дочерей и внуков.
 Как лежала, как спала
 И терпела муку?

 Ойкнет... Что это с тобой?
 Ничего не скажет.
 Вот уснула в раз другой...
 Руки мамы глажу

 Лишь во сне... Темно, темно.
 Ничего не видно.
 Может смотрит Там в окно?
 Без неё обидно.

 Уж теперь не дочка я,
 Бабушка для внучки.
 И ведёт она меня
 Бережно за ручку.

 26.02.02.2023
 Санкт-Петербург