Бежать от этих мыслей! Что в них проку?

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Бежать от этих мыслей! — Что в них проку?
Не позволять себе на этом застревать!
Споткнуться — это знак перед порогом!
И всё же спасся... в этот раз... едва...

Но если ложен, то – на амбразуре!
Тобой, любимым, эту брешь заткнут...
Кто говорит про выбор? Он — де юре!
Де факто — тут смотря, что на кону!..

Канва  судьбы, где надо, ограничит...
Но иногда подскажет верный ход...
Вот только не лови судьбу с поличным!
Дворами, переулками уйдёт...

Творишь, но вдруг заметишь: есть пределы!
Ты волен, но посты на рубежах...
Идёшь кругами по метели белой
И ставишь цель, к которой добежать...
24.02.23