Испытание

Татьяна Павловна Московская
Сердце,словно чаша горьких слез
И душа молчит уже давно,
Нет тепла, которое лилось,
Да и сердце полёта лишено.

Что случилось,друг ты мой сердечный?
Угодил в темницу я,
Потому что Бог предвечный
Испытать решил меня.

Испытание - это как, горнило,
Ты стоишь в нём и молчишь,
Нет уж сил, невыносимо,
Но Господь, я знаю наградишь.

Ты найдешь мне радость
И вернешь мне звонкий смех,
Ты наполнишь душу, в сладость
И поднимешь выше всех.