Издалека

Юрий Меньшагин
Издалека ты во мгновенье
Вновь здесь. И что мне принесёшь,
Великий Разум Сновиденья?
Надеюсь, правду или ложь.

Я жду, что правдой не обманешь,
А ложью истин мне не дашь.
Ты говоришь и вновь дурманишь.
Когда же мне Её отдашь?!

Куда опять ты так стремишься!?
Вернись, я всё тебе прощу!
Но если вдруг ты Ей приснишься,
Скажи, что я Её ищу!