Любовь приходит не к любому

Автор Королева Ольга
Любовь приходит не к любому,
А к тем, кто верит, помнит, ждёт...
Однажды сказанное Слово,
Словно росток асфальт пробьёт.

В глазах твоих проснётся нежность,
Когда среди снегов в саду,
Неузнанной любви надежда
Скажет впервые: "Я приду"...

И день, покрытый ещё мглою...
И за горою ещё лето,
Но окрылённая мечтою,
Ты собираешь первоцветы.

Весенней нежности дыханье
Простор души напОит вновь,
И по следам твоих мечтаний
Незримо следует Любовь.

Любовь и смерть - как на заклятье
Горячечную кровь влекут.
Но вновь обманчиво понятье -
Подснежник жёлтый - соль разлук.

Не веря в рока злую силу,
Искры душевного огня
Зажгут вновь свет родной и милый,
Теплом повеют для тебя.

Друзья моей Любви, признайтесь
Чем я любовь-то заслужила?
Аналогична я Незнайке -
В незнанье слабость, в чём же сила?