Прощальные объятья февраля...

Джулия Гордая
                ***
Прощальные объятья февраля
Пронзительно–волнующи, контрастны:
От вьюги содрогается земля,
Метельные дороги непролазны.

И улицы испуганно молчат,
Старушка–церковь милая закрыта.
И окна изб с унынием глядят, —
Псы–стражники разлаялись сердито.

Последние февральские лучи
По–братски нежно в щеки целовали.
Морозный ветер стойкости учил,
В снегу искристом канули печали!