Прощённое воскресенье

Тамара Рябиничева
Простите, милые, родные
За те слова, что сгоряча
Слетели с губ моих живые –
Рубила махом и сплеча…

Сама не ведала, не знала,
Что боль, страданье принесу.
И всуе ведь не понимала,
Что режу я свою косу.

Но осознанье подступило,
И в горле прорастает ком.
Так стало всё вокруг немило
И тихо плачу я тайком.

Прощенье вымолить хочу я
У Бога и у всех у вас:
Простите грешную такую
Меня сегодня и сейчас…