Вольный ветер

Виктор Плескун
Провисло небо — льет как из ведра,
И кажется всё серым и унылым.
Печалью моросило чуть с утра,
А вот сейчас с дождем оно застыло.

Не шелохнется небо: полный штиль.
Но тучи всё сбиваются плотнее.
И нет просвета на десятки миль.
От этого путь кажется длиннее.

Эй, ветер вольный! Тучи разгони
И возвести, что солнце выйдет вскоре,
Что за дождем теплее станут дни —
Всё на бескрайнем оживет просторе!