Половина пути уже пройдена

Люба Пантелюк
                всем защитникам Земли Русской посвящается...)

Половина пути уже пройдена.
Или нет?
        Что уж тут скрывать -
Я не знаю,
        но вместе с Родиной
Буду насмерть за жизнь стоять.
Припаду я к земле для продыха,            
Да и силушки почерпнуть -
Запастись бы впрок свежим воздухом,
Чтоб спокойно назад взглянуть.
Сторона ты моя, сторонушка,
Русь Святая - по воле небес,-
Прошепчу тебе голосом дрогнувшим
И слегка поцелую свой крест.
За тебя умереть мне не страшно,               
Я люблю тебя, Родина-Мать,
Буду драться с врагом врукопашную,
Но не дам им тебя замарать.
Сторона ты моя родимая,
Положись на меня, как встарь -          
Умереть на устах с твоим именем
Мне позволь.
          Брось грустить,
                а печаль
Пусть развеется на заутрене,
Унося все молитвы ввысь,
И бесхитростно, без премудростей
Мне дозволь к небесам вознестись.
Вновь душа твоя,
               ох, расстроена -
Снова время сражаться пришло -
Созвала ты защитников, Родина,
Как и встарь под своё крыло.
Собрались,
      не заставили ждать себя
Сонмы лучших твоих сынов,               
Чтоб собою закрыть,
              всех святых моля,
Землю Русскую
              от врагов.
Так живи же в веках,
                Русь Великая,
Я терновый венец сам себе
Возложу на чело.
                Родимая,
Я свою жизнь дарю тебе.
Но пока ещё сил и духа
Полон я,
       так чего грустить.
Пусть трава от огня пожухла -
Обновится и будет жить.
Точно так же и Русь Святая -
Моя Родина - Родина-Мать,
Возродится, на боль не взирая,
Снова будет над миром сиять.
Будет снова дарить рассветы
Своим детям
          во имя любви -
Защебечут от счастья где-то
Очень жалобно соловьи.