из берлог

Роман Кугельброт Тресков
мать честна неужели весна
неужели уже потепленье
с неба струйками тающей меди 
растекается солнечный мёд
из сугробов слежалого сна
из берлог изнурённые ленью
вылупляются хмуро медведи
соревнуясь кто громче зевнёт
у медведей не как у людей
до подъёма не вздумай шататься
ни водицы испить из-под крана
ни пойти покурить в туалет 
у медведей всё как у людей
сколь не спи вволю не отоспаться
в понедельник предательски рано
подкрадётся внезапный рассвет    
моль проела меха в решето
засыпая же сыпали вроде 
нафталин да лимонные корки 
шубам крышка жалей не жалей
надевают медведи пальто 
ухмыляясь в карманах находят
горсть ирисок
пригоршню махорки
и монетками девять рублей
сна идея не слишком ясна
кто я где я об этом ни слова
и к чему я приплёл явно лишний 
отвлечённый медвежий пролог
мать честна неужели весна
я не выспался за зиму снова
пять утра
пять будильников слышу
из соседских бетонных берлог