На окне

Ирина Иринини
Ах,  рассада  на  окне -
Перцы-помидоры!
Стебелечки  те  -  по  мне!
Сколько в  них  задора!

Сколько  жизни в  тех  ростках -
В  ящичках и  банках!
И  в  названьях  на  листках  -
Звонких, ярких,  манких!

Помидорчик  -  Богатырь,
Огурец  -  Егорка,
И   горошек  -  Поводырь,
И  редиска  -  Горка!

Всё  для  лета  мы  растим,
Всё  для  дачи,  сада!
Поспевай  лучок  - Экстрим!
И морковь  -  Услада!