Играет оркестр духовой...

Зинаида Торопчина
    В послевоенные годы понятия не имели не только о
   компьютерах, смартфонах, мобилках, но и о
   телевидении. Рабочая неделя была шестидневной
   (до 7 марта 1967 года).А в воскресные вечера,
   принарядившись, люди шли в городские парки, где
   в центре была огороженная танцплощадка и играл
   духовой оркестр. Кто танцевал на танцплощадке,
   кто смотрел на танцующих, а большинство просто
   наслаждались музыкой и приходили, чтобы на других
   посмотреть и себя показать...

Солнце за край горизонта садится,
ЗА день устало, пора на покой.
Весь небольшой городок устремится
В старый с аллеями парк над рекой.

Медленно шествуют пары влюблённых,
Радостью, счастьем сияет их взгляд.
Шелестом лёгким приветствуют клёны,
Душу дурманит цветов аромат.

Манит всех музыка у танцплощадки,
Танго и вальсы играет оркестр.
Пары танцуют, а ближе к оградке
Жмётся, стесняясь, ряд старых невест.

Чтоб насладиться игрою оркестра,
Заняты раньше скамейки кругом,
Нет в центре парка свободного места,
Все собрались здесь  -  в саду городском.

Чтобы улыбкой светились их лица
После недели большой трудовой,
Чтоб отдохнуть, может, даже влюбиться,
В парке играет  оркестр духовой...