Прощёное Воскресенье

Михаил Дмитриев 111
Прощёное Воскресенье...
Под окнами слёт голубей.
Прошу я у всех прощенья,
С кем свёл меня Бог по судьбе.

Бываю иной раз бестактен,
Себе на уме, невесёл...
Девчата мои и ребята,
Простите меня за всё.

Молчал, когда надо кричать...
Угрюмо бурчал "привет"...
И что-то рубил сгоряча
В обиде на весь белый свет.

Слово что выстрел подчас,
Сошедший лавиною снег...
Дай Боже друг друга прощать,
Но не прощаться навек!