Альфонс Пиллах. Садовый гномик

Юрий Куимов
В моём саду фигурка гномика
стоит над норкою крота.
Над нею ёлка выше домика, –
гном ей по росту не чета.
А ручки – нежные на диво,
и бороды, ей-Богу, нет,
и личико его красиво,
изящен, сверх того, корсет…
И вдруг я восклицаю громко:
да это ж девка, это ж гномка!


Mein Gartenzwerg

Es steht mein kleiner Gartenzwerg
auf einem Gartenmaulwurf-Berg,
unter einem Taennchen,
er ist ein Zwergenmaennchen.
Mein Gartenzwerg hat keinen Bart
und seine Haende sind sehr zart,
grazil ist auch sein Leibchen.
Er ist doch nicht, weil er so ist,
ein Gartenzwergenweibchen?