Поверьте, братья

Евгения Орловская
Поверьте, братья, нас толкают в бездну
и топят в бочке, как слепых котят,
а сами во дворцах своих сидят,
указывая: «Место!» грозным жезлом.

На брата брат отправился войной,
забыв, что враг - он не в избе, не в хате
 - в просторной белокаменной палате,
смеется, брызжет едкою слюной. 

Им всем на нас уж точно наплевать
и дела нет им до Любви и Чести.
Они лишь пламя разжигают мести,
мечтая потреблять и обладать.

Простите мне душевный сей порыв,
но я не верю всем словам с экрана.
У скольких сердце, как живая рана!
И сколькие живут, глаза закрыв!..

26 февраля 2023 (г. Гамбург)