Про сусликов

Алексей Сокофф
Суслики без устали
Делают запасы,
Роют норки узкие
Для рокового часа.

Только не поможет:
Всех утопит озеро,
Когда канал проложит
Рожа из бульдозера.

Часть родни суслиной
Теперь единородцев
Из другой долины
С бульдозером бороться

Учит. Часть другая
В бульдозере традиции
Ищет и, ругая,
Им пробует гордиться.

А третья часть, похоже -
Законченные бл.ди:
То, что роет рожа,
Еще и углубляют, -

К тем хотят подластиться,
На чьей стороне сила,
Но воде без разницы,
Чьё рыло русло рыло.

Прочие стараются
К рычанью не прислушиваться,
Избегают крайностей,
Надеются на лучшее.

Сусликам бы глотку
Перегрызть той роже,
Сил хватило б - вот как,
И на бульдозер тоже.

Или будет поздно:
Превратятся в трупы,
Если не припомнят,
Что у них есть зубы.

Не сгрызть по-пёсьи тапочек,
Лишь семена да корни,
Но тех зубов достаточно,
Чтоб хрумкать насекомых.

Всем скопом, не по одному
Пусть с мелкого, но козыря
Зайти – и насекомому
Несдобровать в бульдозере.

Но суслики без устали
Лишь делают запасы,
Своих же норок узники
До рокового часа.