Мы из СССР

Лариса Ратич
Ох, как же не люблю я полумер -
границу полусвета-полутьмы...
Да потому что я из СССР.
Там не наполовину жили мы.

Мне не указка - иностранный сэр.
Милы мне не "партнёры", а друзья,
а потому что я из СССР:
дружить учила Родина моя.

Не надо нам чужих надежд и вер,
но за свое - умеем крепко бить.
Не забывайте: мы из СССР.
А кто оттуда - тех не победить.