Сильная женщина

Фонд Всм Лауреаты
ЛИНА СВЕТОВА - http://stihi.ru/avtor/svetova - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА" ПАМЯТИ ИРИНЫ-СОВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ей надо быть сильной! Вновь сжаты уста.
Муж долго воюет, и дети в тревоге.
Не скажешь беде безысходной: отстань,
А станешь и папой, и — ох! — педагогом.

И будешь учиться, и станешь учить
Терпению, счастью, чему-то такому,
Что воет сиреной в глубокой ночи
И смертно впивается в сердце людское.

Ей надо быть сильной!.. Спускаться в подвал,
Убежище это назвав серым залом...
Цветок поливать забывала. Завял.
А вот улыбаться-то не забывала.

У женщины сильной всегда дома есть
Тревожный (ну как без него?) чемоданчик…
А где бы ей добрую новость прочесть?
И как от плохих не свернуться в калачик?

В ней столько всесилья уже набралось,
Что даже не помнит себя слабой, всякой...
Ей хочется выплакать мир, полный слёз,
А надо быть сильной. Не плакать, не плакать...



НА КОНКУРС "СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА" ПАМЯТИ ИРИНЫ-СОВЫ http://stihi.ru/2022/10/16/716 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ