ожидание весны

Луиза Спиридонова
ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ
Постыло-квелая зима
Так долго властвует над нами,
Что грязный снег между домами,
Нас скоро всех сведет с ума.

Но жить, надежды не теряя,
Нас учит тополь у ворот –
Лишившись кроны, точно знает,
Что жив и скоро зацветет.

Еще он знает: солнце живо,
А, значит, где-то ждет весна.
Христос, Аллах и мудрый Шива
Воскреснут, пробудив от сна
«души прекрасные порывы»,
И будет мир, и стихнут взрывы,
И вспомнят все, что жизнь- одна.

Она дается, как награда,
Как летом яблоко в ладонь,
С душою теплой, как лампада,
И с силой чистой, как огонь.

Она дана для возрожденья,
Того, что к нам придет с весной,
Любви и веры, вдохновенья,
И тихой радости земной!
Февраль 2015г.