Тревога-2

Юрий Матвеев
Объявлена тревога.
Тревога, как сигнал -
В дорогу всем, в дорогу.
В какой-то там подвал.

Из дома, из квартиры -
В бомбо-убе-жи-щЕ.
От @бнутого мира -
На выход, без вещей.

Не в школу, не в театр,
Не в страшное кино.
Тут пострашнее кадр
Летит в твое окно.

Не в парк на карусели,
Не в цирк и не в музей.
Совсем не на веселье
Ведете вы детей.

Живут в подвале крысы.
Теперь и вам пора
Жить, проживать без крыши.
Вы слышите: ура.

Откуда эта радость -
Загнать людей в подвал.
Кто этакую старость
Себе предполагал?

Зачем явились дети
На этот белый свет?
Когда на этом свете
В подвале света нет.

.................

А, ты вот, бл@ть, спокоен.
Флаг у тебя в руках.
Ты лучшего достоен?
Тебе не ведом страх?

И, что тебе тревога?
Тебе и дела нет,
За пазухой у Бога,
Где есть тепло и свет.

И, что ни день, то праздник.
Весь год, как Новый год.
Не человек ты, разве?
И разве, ты - урод?

В кунсткамерной квартире
Горит телеэкран.
Там все в порядке в мире.
И ты: и сыт и пьян.
......................

А, где-то  там - тревога.
Тревога, как сигнал -
В дорогу всем, в дорогу.
В подвал, в подвал, в подвал.