2465 Приметы весны

Лена Бусыгина Спб
А небо в сумерках похоже
на подсинённое бельё.
И вечер, точно заворожен
средь крыш, домами окаймлён.

Тень от ограды голубеет -
как частокол на снег упал.
И пробивается бодрее
свет фонаря - во весь накал.

Определённо, измененья
в зиме, таясь, произошли.
Пока в оттенках светотени
проглядывают изнутри.

Примет похожих прошлогодних,
уже подмеченных не раз,
на генном уровне сегодня
сигнал коснулся чутких глаз.

Словно разбуженные почки,
всегда послушные весне,
пугливой радости звоночки,
проснувшись, вздрогнули во мне.

И стало улице просторно,
домам свободнее дышать.
Так может суть влиять на форму,
там, где захочет благодать.


25.02.23