13-22

Узория Златоустая
Пламя нервов, лед рассудка —
Миллионы лет за сутки!
Подмигнула Мать Отцу
Дураку и молодцу:
Память всех их воплощений
Их желаний и свершений
Воли, Силы, воскрешений
Между глаз лицом к лицу.

Вот Пшеница и Коса,
Радостная, слез, роса
Свет и разума и тени
Слились в танце порождений.

Благодарность за страданье
И прощение за месть —
Вот та тайна Мирозданья
Форм которых нам не счесть.

Память, Сердце и Обет
Пьют с Грааля сок и кровь..
Там, вне времени и бед:
Душа - камень основания
Вместо стен - сны и мечтания
Сад - цветы, мед, хмель да хлеб
Ад и Рай — крова покров
Храм Святой — Мир да Любовь.