Грибной приговор

Ирина Маркова 6
***
… Кто сказал – в лесу безгрибье?
Тут грибов – стада и стаи.
. . . . . . . . . . . . . . . .
То нежны они, то злобны,
То радушны, то сердиты,
То до ужаса съедобны,
То геройски ядовиты.

Александр Фишман


Ярким будучи поэтом,
По велению судьбы
В день осенний или летом
Собирал поэт грибы.

О грибах писать, к примеру,
Наш мыслитель норовит:
Этот гриб красив без меры,
Тот – безмерно ядовит.

… Долго слушали грибочки,
Подступив со всех сторон,
Обсудив поэта строчки,
Заявили, будто он –

Для кого-то неудобный,
Безусловно, плодовит,
Остроумно-бесподобный,
Но безмерно ядовит!