Здесь взрывы бомб там взрыв аплодисментов...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Здесь взрывы бомб – там взрыв аплодисментов.
Здесь крик и стон – там ликованья гул.
Здесь плач и горе – там без сантиментов.
Здесь смерть и скорбь – там празднества разгул.

Во времена чумы гигантский пир в харчевне,
Кто только из одной тарелки ни хлебал.
И Родине моей исхода нет плачевней.
Сжирает мозг толпы плюгавый каннибал.

Здесь люд в отчаяньи – там в массовом безумстве.
Здесь стены  рушатся – там ставится стена.
Здесь рвы могил – туда гробы везутся.
И здесь и там бал правит Сатана.

Вячеслав Миллер

21 марта 2022