Караван

Сергей Ривлин
        «Караван»

Глашатаи, герольды, чичероне,
Купцы и бизнесмены разных стран,
Спешите: в юго-западном районе
Открыт торговый комплекс «Караван»!

Зайди в него – просторно и уютно! –
На вещи наглядеться можно всласть.
Здесь так неисчислимо многолюдно,
Что яблоку тут некуда упасть.

И что здесь только не увидит око,
И поразят здесь, удивляя вас,
Французский шарм и пряности Востока,
Испанский «Кальвадос» и русский квас.

Нам не нужны базары Тегерана,
Ведь здесь, что очень нужно для души,
Отыщется, найдётся в «Караване»,
Где с джином дружит караван-баши.

Они в делах купеческих едины,
Но если нет вещиц на этот раз,
Джин потревожит лампу Алладина,
И на дом вам доставит ваш заказ.

И не вставайте в очередь вы рано.
И не волнуйтесь вы по пустякам:
Запомните, что в залах «Каравана»
Всегда найдётся всё, что нужно вам!

25.04.2004