Счастье со вкусом змеиного яда

Инга-Елена Рыбина
Счастье со вкусом змеиного яда:
Вроде бы счастлив, но смеха не надо.
Вроде бы весел. В анфас, впрочем, грустен -
А почему - непонятно . Опустим.

Вроде бы весел - заметна улыбка,
Но почему так нелепа и зыбка?
Ну почему руки мЯгки, как плети -
Виснут уныло. Родные, ответьте!

Ему бы сейчас стопку - две аммарето,
Но не судьба: чашка, стол, сигарета.
Счастье не может быть только из меда -
На день не предскажешь, оно не погода.

"Счастливым сейчас быть немного неловко"-
Шепнула судьба, словно чья-то золовка.
А счастье не скопишь, внутри ему тесно -
И как дальше жить (и любить) неизвестно...