Василь Симоненко 1935-1963 Когда б желал тебе я сл

Алёна Агатова
Когда б тебе желал я слез, и муки,
Наилютейшей кары бы желал,
Я б не выкручивал беспомощные руки
И в мрачном подземелье не держал.
Нет, я б не стал тебя огнем палить,
Без жалости с тобой сквитался б я:
Я б пожелал тебе кого-то так любить,
Как я люблю тебя!

Коли б тобі бажав я сліз, і муки,
І кари найстрашнішої бажав,
Я б не викручував Твої тендітні руки
І в хмурім підземеллі не держав.
Ні, я б не став тебе вогнем палити,
З тобою б розквитався без жалю:
Я б побажав тобі когось отак любити,
Як я тебе люблю!