В часы тоски

Юрий Канков
В часы тоски бесплодных сует
В душе царит унынья грязь,
И крепнет с безрассудством связь,
И время будто бы буксует.

Томит невзрачность дней пустых
Однообразием равнины,
Непокорённые вершины
Влекут в мираж высот своих
Желаний дерзких штурмовать
Непокорённые уступы
И непрестанно целовать
Судьбы обветренные губы,
С безжалостною простотою
Сжигая в памяти огне
Всё недостигнутое мною,
Всё предначертанное мне.

Вновь лайнер мой форсаж включает,
Курс до мечты заветной взят,
Земля в белёсой дымке тает,
И рядом ангелы летят.