Слишком

Кабайкин Виктор
Я слишком глуп, чтоб быть поэтом.
И слишком скромен, чтоб кричать.
Я слишком груб, чтобы при этом
Кого-то в "слишком"  обличать.
Я слишком горд, чтоб есть объедки
И слишком памятлив чтоб жить,
Забыв наказы моих предков,
И недоверчив, чтоб дружить.
Я слишком чувствую и вижу.
Когда-то слишком я любил,
Теперь не слишком ненавижу
И слишком... ну почти - забыл.
Я не тяну себе излишков,
Не пялю лавровый венец,
Для этого ленив я слишком
И бисер не мечу - не льстец.
Но почему так мало неба
Для слишком праведных богов?
Наверно, слишком уж нелепа
Свобода нынче без оков.
Всё стало слишком...типа скользко(?),
В центральном кабаке давно,
Ударив по рукам по-свойки,
Пьют ангел с демоном вино. -
Не слишком грубо? - я старался.
Теперь хочу я закричать:
Я, сука, слишком зае...измотался!
Чтоб тупо - видеть и молчать.
На жопе - ровно, в ноздри - в тИшку,
Ни хмыкнуть и ни даже взбзднуть.
Уже давно как - слишком слишком...
Лишка бы воздуха хлебнуть.