Пришло время жатвы...

Василий Евгеньевич Никитин
Пришло время жатвы и вышли жнецы в поле. Однако, пшеницы да ржи была лишь малая толика, а всё больше овсюг, молочай да ежовник. Тогда сжали жнецы серпами своими добрые хлеба, а иное вырвали с корнем да сожгли.